Тел: (343) 328-77-07
e-mail: info@ekbpromo.ru


Календарь событий

24-26 сентября 2019 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
cvdfgfd
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На Уральском рынке страхования новый продукт. Итоги пресс-конференции СК РОСНО, 10 февраля 2010 г

2010-02-10 21:06:39

 

В Первоуральске  стартовал пилотный проект по добровольному страхованию жилых помещений, который впервые предполагает совместную работу страховщиков и управляющих компаний города, а также ТСЖ.  Его цель – привлечь внимание населения к необходимости защиты собственного имущества и гражданской ответственности. 
 
На сегодняшний день в Первоуральске договоры добровольного страхования своего жилья заключили более 500 семей. Проект поддержали - УК «Даниловское», ТСЖ «Даниловское», ТСЖ «Береговая». 
 
Суть программы заключается в финансовой защите граждан от таких  бытовых рисков, как заливы, пожары, прорывы в сетях водонаснабжения, утечка газа, короткое замыкание в электрических сетях. В настоящее время во всех этих случаях ответственность за произошедшее несет виновник ЧП – владелец квартиры или управляющая компания. Между тем, на практике известно, что процесс поиска виновных и взыскания с них денежных средств может длиться годами. В настоящее время страховщики совместно с управляющими компаниями  готовы защищать финансовые интересы,  как собственников жилья,  так и субъектов хозяйственной деятельности. 
 
Механизм работы по новому проекту следующий: страховщик и управляющая компания заключают соглашение, в рамках которого страховая компания рассылает квитанции всем собственникам жилья о добровольном страховании своего имущества. Размер суммы ежемесячного платежа зависит от стоимости имущества квартиры и может составлять от 20 рублей до 1500 рублей. Размер страховой выплаты может быть равен стоимости поврежденного имущества. 10% от всех поступивших взносов страховая компания направляет на  мероприятия по снижению пожаробезопасности, которые осуществляют эксплуатирующие организации. 
 
Застраховать жилье может только владелец или наниматель. Стоимость 1 кв. м для расчета взносов одинакова для любого типа жилья, независимо от района, дома и отделки и составляет 50 копеек с «квадрата» общей площади в год. При этом страховая защита составляет 150 000 рублей на отделку квартиры и 30 000 по гражданской ответственности, если по вине жильца произошел страховой случай у его соседей. Главные враги владельца квартиры – вода и изношенные трубы. Более половины страховых случаев – аварии систем водоснабжения, при этом 70% заливов совершаются не по вине людей, т.е. под выплаты попадают примерно две трети «мокрых» происшествий. 
 
Как рассчитывается ущерб?
 
Если повреждена, предположим, часть отделки, ущерб оценят, исходя из пропорциональной стоимости поврежденного элемента в страховой стоимости квартиры. Так на отделку потолка приходится около приходится около 10 %, на отделку пола – около 20%, на отделку стен – около 12%, на окна/двери – около 12%, на инженерию и системы электроснабжения – около 40% и на остальное – ещё около 6% от страховой суммы. Если же произойдет, например, пожар, то при ежемесячном взносе всего 50 коп. за кв. м житель получит полную страховую сумму, которая, например, для двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м. составит 100 000 рублей при максимальном ущербе. 
 
 

 

 

 

  

    

   


Главная | Новости | О компании | Услуги | Клиенты и партнёры | Портфолио | Календарь мероприятий

Коммуникационная группа Ekbpromo, г. Екатеринбург, БЦ "ГринПАРК", ул. Розы Люксембург, дом 22, офис 1017, e-mail: ts@ekbpromo.ru

Тел: (343) 328-77-07, Моб: +79221887707

Обратная связь
Нас рекомендуют